Суббота, 18.08.2018, 13:52
Школа Самоисцеления 
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Категории раздела
Лечение серебром [1]
Лечение водой [1]
Само - Исцеление
Наши учителя
Духовная сила
Темы сататей
Вход

 Каталог статей
Главная » Статьи » Эффективные методики лечения » Лечение водой

Е. М. Родимин. Вода колокольная, вода золотая, вода живая и мертвая
Вода колокольная



В одной из передач «Малахов+», в которой участвовал и я, профессор университета Дружбы народов Александр Алексеевич Кутин упомянул колокольную воду как эффективное средство для лечения многих болезней. К сожалению, из-за дефицита времени об этом средстве, которым лечились на Руси с IX до XVIII века, было сказано очень мало.

В наши дни колокольная вода переживает, можно сказать, свое второе рождение: как лекарство альтернативной медицины, не имеющее противопоказаний.

От читателей своих книг я получаю письма, в которых они просят подробнее рассказать об этой воде, дать совет по ее применению. При этом многие под термином «колокольная вода» подразумевают воду, которая якобы становится целебной под действием колокольного звона. В действительности это совсем не то средство, которым лечились наши предки еще до монголо-татарского нашествия. Вот и получается: слышали звон, да не знаем, где он. Появились даже предприимчивые целители, разъезжающие с самодельными звонницами по России и продающие заряженную звоном воду.

Прежде чем рассказать о настоящей колокольной воде, хочу ответить на часто задаваемый вопрос: может ли вылечить такой целитель, как колокольная вода? Ответом пусть послужит история, свидетелем которой мне довелось быть.

Этот случай произошел в начале 90-х годов, когда страна переживала тяжелое испытание апофеозом перестройки и когда многие достойные люди не в состоянии были прокормить себя и свои семьи. Один мой добрый знакомый, кандидат физико-математических наук, решил подработать репетиторством абитуриентов. Но престиж высшего образования в те годы был низок как никогда. Молодежь устремилась в брокеры, а не в вузы. Как ни старался кандидат наук, учеников не было. И тогда в отчаянии он дал в газету объявление следующего содержания: «Колдун и экстрасенс. Лечу от всех болезней». И указал номер телефона кафедры, где работал.

Сразу стали звонить страждущие. Телефон не умолкал дни напролет. Сотрудники были не в состоянии дозвониться на кафедру по своим служебным нуждам. Мой приятель, будучи человеком порядочным, спохватился и просил всем, кто его будет спрашивать на предмет лечения, отвечать, мол, занят и прием больше не ведет. Но это только подстегнуло желание потенциальных пациентов встретиться во что бы то ни стало с экстрасенсом, который, оказывается, настолько востребован, что у него нет ни минуты свободной.

И случилось так, что прямо в университет, на кафедру, девушка привела маму, у которой были парализованы руки на почве нервного стресса после автомобильной аварии. В присутствии сотрудников девушка упала на колени перед «колдуном» и умоляла вылечить мать. Все мы – свидетели этой сцены – видели, насколько ошеломлен наш самозваный целитель и какой ураган эмоций он переживает.

А дальше случилось вот что: довольно спокойно и даже уверенно он заявил, что прямо сейчас станет лечить. Попросил всех соблюдать полную тишину. Подошел к больной женщине и, не говоря ни слова, стал смотреть ей в глаза. Напряжение присутствующих было столь высоко, что, как потом признались некоторые, они сами почувствовали приближение обморока.

Минуты через две целитель громко заявил: «Ты здорова!» и еще громче, почти криком, приказал: «Поднять руки!» И чудо случилось: женщина вздрогнула, в ее лице появилось выражение ужаса, а руки, как у механической куклы, резко дернулись и поднялись вверх.

После этого случая мой приятель «экстрасенс» надолго заболел. Больше он лечить не пытался.

– Как тебе это удалось? – потом спрашивал я.

– Сам не знаю, – отвечал он. – Но в тот момент мне показалось, что могу воскресить и мертвого.

И я как-то по-новому осознал, на что способна вера. Не только вера больного в возможность выздоровления, но и вера целителя в свои способности.

Но не надо путать истинную веру и веру, которую кое-кто пытается обосновать паранаучными изысканиями. В том числе и в отношении колокольной воды, доказывая, что вода способна запоминать звон. Вот что по этому поводу говорит протоиерей Александр Степанов, настоятель домовой церкви великомученицы Анастасии Узорешительницы и храма святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина Ярославских, что на Васильевском острове в Санкт-Петербурге: «К сожалению, грешат этим и верующие люди. Можно понять их мотивы: воспитаны они в почтении к науке, фраза «наука доказала» является для них синонимом абсолютной истины. Вот им и хочется свою, нередко довольно слабую, веру подкрепить наукой, которой они с детства привыкли доверять. Например, утверждают, что крестное знамение изменяет свойства воды, что колокольный звон лечит онкологические заболевания, что наука якобы измерила массу человеческой души... Я думаю, этим они оказывают Церкви медвежью услугу. Ни с позиций научного знания, ни со строгих богословских позиций их представления не выдерживают ни малейшей критики. Не надо лезть в те сферы, которые принципиально не подлежат научному исследованию. Если мы считаем, что Бог трансцендентен, то есть абсолютно непознаваем, что это реальность, превышающая возможности нашего рационального познания, то зачем же пытаемся Его линейкой измерить?»

Справка. Протоиерей Александр Степанов родился (1956) в Ленинграде. Окончил (1980) физический факультет Ленинградского государственного университета. Работал в Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе, в Ленинградском инженерно-строительном институте (ЛИСИ), заведовал лабораторией теплофизики. Кандидат физико-математических наук. Рукоположен в сан священника в 1992 году.

www.foma.ru

Колокольная вода была общепризнанным лекарственным средством в Древней Руси. Названа она так оттого, что ее получали во время отливки колоколов. Почему вода приобретала целебные свойства, читатель поймет, познакомившись с технологией производства колоколов, что само по себе небезынтересно.

Колокол был не только обязательной принадлежностью церковного храма, он играл важную роль в жизни русичей и как сигнальное средство при чрезвычайных ситуациях: во время вражеских набегов, пожаров, при созыве вече, как звуковой маяк для путников в непогоду. Чем больше и звонче был колокол, тем больше почета и уважения князю, в чьем уделе находилась колокольня.

Колокола отливали из бронзы – сплава меди и олова. А для улучшения звучания в расплав добавляли серебро. Считалось, чем больше серебра, тем звонче звук. Отсюда и пошло выражение «серебряный звон». На самом деле добавки серебра могут улучшить звучание только очень больших колоколов – такова физика металлов. Но на Руси и отливали самые большие в мире колокола. Нередко их вес превышал 30 тонн, а иногда и много больше (рис. 1).


Читать полностью



Источник: http://Правообладатель: РИПОЛ Классик
Категория: Лечение водой | Добавил: VladSol (11.04.2015)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Теги
коррекции ДНК стихонами стихотерапия садомазохизм страдание невь после смерти рождение лечение стихами петров филатович стихи иисус простите люди валюта вселенная страдания Влияние занятий сознание энергетика черняев Капилляры сосуды Будда ДЕСЯТИ БЛАГИХ ДЕЯНИЙ СУТРА хамбо лама молодости рецепт ЕРЕМИНа ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ИСЦЕЛЕНИе ПУТЬ красивыми людей регенерация Болотов закисление мир
Праноедение
Аритмии нет
Дыхание блаженства
Поиск
Copyright "Samo-Iscelenie" © 2013г.